LA PROBLEMÁTICA DE LOS JÓVENES EN LA ERA DEL TRABAJO-SERVICIO - Morales Calderón, José Régulo; Aduna Mondragón, Alma Patricia; García Mata, Epifanio (Denarius, 2012)
En este trabajo se expone que la nueva economía, global e informacional, está propiciando cambios importantes tanto en el concepto de trabajo como en las características que posee actualmente. Se tratan las nuevas condiciones sociales y económicas del mundo global y la influencia del auge tecnológico en la reestructuración de las organizaciones. Asimismo, se analiza el impacto de esta situación en los índices de desempleo de los jóvenes, exponiendo cómo el trabajo-servicio cobra cada vez más importancia en todos los sectores haciendo las tareas y calificaciones menos específicas, siendo, por otra parte, más flexibles y multidisciplinares.