OUTSOURCING DE RECURSOS HUMANOS: UN ESTUDIO DE CASO - Reyes Avellaneda, Rafael; Cabello Chávez, Adalberto; Muñoz Cruz, Raquel Cecilia (Denarius, 2009)
Outsorcing de Recursos Humanos es externalizar <terciar> la contratación de personal por parte de la Empresa Cliente, por medio de la Agencia de Colocación, quien es la responsable de proporcionarle personal a la Empresa cliente y de establecer la relación laboral formal con el trabajador. De está manera la Empresa Cliente descentraliza prácticas empresariales de ventas y promoción a la Agencia de Colocacion, y de otros tipos como: nómina y contables, informática y de recursos humanos, que le hacen ahorrar costos a la Empresa Cliente en reclutamiento, selección de personal y rescisión de contratos y en los otros casos: en infraestructura (equipo y papelería) en personal (salarios) y en pago de servicios (luz, teléfono y otros). Haciendo de la Empresa Cliente, una organización más flexible, laxa y plana, menos costosa y más competitiva en una economía de libre mercado.