DIAGNÓSTICO DE LOS PROGRAMAS GUBERNAMENTALES DE IMPULSO A LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN EN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN PÚBLICA EN MÉXICO - Morales Calderón, José Régulo (Denarius, 2007)
En la actualidad y en el mundo global que vivimos, conocer y tener acceso a las tecnologías de la información y comunicación es indispensable para todos, ya que para los individuos y las organizaciones estas herramientas son fundamentales en su éxito y desarrollo. Por lo tanto, es necesario y pertinente realizar un diagnóstico de los programas gubernamentales que tienen como fin impulsar las tecnologías de la información en el sistema educativo del sector público. En este documento analizamos la importancia de la información y el conocimiento en el mundo global que vivimos, y posteriormente revisamos la importancia de la educación y las nuevas formas de divulgación de la ciencia en la actual sociedad. En la parte final, se describen y analizan los programas que el gobierno federal de nuestro país ha implementado, para crear una cultura enfocada al conocimiento y aplicación de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en sectores de escasos recursos y en las instituciones de enseñanza superior públicas.