EL RECICLAJE DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS EN MÉXICO - Lechuga Montenegro, Jesús; Vargas Hernández, Sergio (Denarius, 2016)
Se estudia el vínculo existente entre los procesos de producción y la naturaleza; se observa cómo una población más numerosa, con patrones de consumo más demandantes, genera problemas ambientales, como la generación de residuos tanto urbanos como industriales. Se analiza el impacto de contaminantes, como los residuos sólidos urbanos en México, así como su composición y disposición final (incineración, rellenos sanitarios, reciclaje). Por último, se hacen algunas recomendaciones sustentables para el manejo de los residuos sólidos.