¿CÓMO ES QUE LOS ECONOMISTAS ADQUIEREN CONOCIMIENTOS Y CÓMO ES QUE DEBERÍAN ADQUIRIRLOS? UNA REFLEXIÓN, A PARTIR DEL DEBATE EPISTÉMICO - Miguel Alvarez Texocotitla (Denarius, 2008)
Para generar una reflexión en torno a la metodología económica, este trabajo de investigación sitúa en el contexto del debate epistémico la forma en que los economistas convencionales construyen el conocimiento. Una vez que se analiza de una forma sucinta el debate sobre la construcción del conocimiento, se examinan los dos instrumentos básicos utilizados por los economistas para estudiar las relaciones económicas: la teoría económica y los modelos.