COMERCIO ELECTRÓNICO Y COLABORACIÓN - Salvador T. Porras; Stewart Clegg; Antoine Hermens (Denarius, 2005)
En el ambiente dinámico y global en el que vivimos, es más frecuente que las organizaciones realicen sus actividades comerciales y de negocios en colaboración con otras organizaciones, colaboración que es mediada en forma electrónica. La red electrónica satisface las necesidades de comunicación de organizaciones regionales que colaboran con otras organizaciones. De esta manera, la colaboración electrónica (colaboración-e) es idónea para aquellas organizaciones que están preparadas tanto como para aceptarla como para despojarse del manto protector de la burocracia. En este artículo se analizan las fortalezas y debilidades generales de la colaboración entre organizaciones, específicamente en el contexto de formas emergentes de colaboración electrónica.