EL RECICLAJE DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS EN MÉXICO - Jesús Lechuga Montenegro; Sergio Vargas Hernández (Denarius, 2016)
Se estudia el vínculo existente entre los procesos de producción y la naturaleza; se observa cómo una población más numerosa, con patrones de consumo más demandantes, genera problemas ambientales, como lageneración de residuos tanto urbanos como industriales. Se analiza el impacto de contaminantes, como los residuos sólidos urbanos en México, así como su composición y disposición final (incineración, rellenossanitarios, reciclaje). Por último, se hacen algunas recomendaciones sustentables para el manejo de los residuos sólidos.