Dinero endógeno y exógeno en la nueva macroeconomía keynesiana: un análisis teórico comparativo - Luis Gerardo González Hernández (Denarius, 2023)
En el marco de los nuevos keynesiano, se procura esclarecer la relación entre la tasa de interés, el producto, la inflación y el dinero, comparando a un Banco Central que emplea la oferta monetaria como su instrumento de política, con otro que sigue reglas de tasas de interés. El propósito es comparar y extraer conclusiones relevantes entre el enfoque exógeno y endógeno del dinero.